le croinut @ the hot dog corner, paris 1er
le cronut arrive à paris! enfin, plutôt sa version française le croinut. petite piqûre de rappel pour ceux qui débarquent, le cronut c'est LA folie bouffe de l'année: un gâteau mi donut mi croissant, créé par dominique ansel, un pâtissier français installé à new york. la pâtisserie a connu et connait toujours un engouement de malade: des kilomètres de queue devant la boutique de soho tous les jours, un nombre limité de cronut par personne, une bataille juridique car le mot cronut a été déposé pour éviter les copies.... et j'en passe.
alors, certes je trouve ça un peu flippant comme phénomène, mais intriguant en même temps parce que pour que des gens traversent un continent et fassent 4h de queue pour un croissant, c'est qu'il doit sacrément envoyer du pâté. du coup, quand l'enseigne the hot dog corner a lancé sa version du cronut à paris, j'me dis que c'est un peu l'occasion d'y goûter. verdict? c'est vraiment pile entre un donut et un croissant, et c'est quand même vachement bon. un peu déçue qu'il n'y ai pas de glaçage ni de fourrage comme dans la version originale, mais il faut dire que c'est assez réussi.
en quête des meilleurs plans resto et bistro, ou bien derrière mes fourneaux #Foodie #BonPlan #InstaFood #BonneAdresse #Bistro #Blog #Cuisine #EatGirl #NomNom
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