mac & cheese à la maison
la comfort food, ça s'appelle pas comme ça pour rien. c'est le genre de plat qui te réchauffe le corps et le coeur en ces froides journées automnales.
le mac and cheese - ou mieux connu sous le nom de gratin de pâtes de ce côté de l'atlantique - c'est comme la carbo, l'idée est toujours la même mais on a tous notre petite recette fétiche.
moi, mon mac, il est au trois fromages. d'abord je cuis les coquillettes comme un risotto. dans une poêle avec des oignons revenus à l'huile d'olive, mettre les pâtes dedans et les mouiller à hauteur avec du bouillon de volaille jusqu'à ce que les pâtes cuisent. une fois que toute l'eau s'est évaporée, rajouter du parmesan à convenance. ensuite faire chauffer de la crème liquide dans une casserole en y faisant fondre deux morceaux de vache qui rit. mettre les pâtes dans un plat à gratin et les napper de la crème au fromage. saupoudrer le plat d'emmental râpé et de chapelure, et enfin passer au grill. tadaaaa!
c'est prêt, c'est régressif et c'est délicieux.
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