vendredi 24 janvier 2014

chez denise, pour les oiseaux de nuit

 côte de bœuf et son os à moelle @ chez denise, paris 1er

paris 2h00, sortie de soirée et la faim se fait sentir. on peut se ruer sur un kebab ou une crêpe un peu douteuse sur les grands boulevards, ou alors on peut tenter un des restaurants ouverts la nuit. certes il n'y en a pas des masses mais parmi eux chez denise, dans le quartier des halles. pour la petite histoire le dernier resto du temps où les halles étaient encore le ventre de paris, ce qui explique le service jusqu'à six heures du matin. et encore aujourd'hui ce que j'aime chez denise, c'est qu'elle a gardé son côté canaille, tant dans ses plats que dans son intérieur.

lundi 20 janvier 2014

petit déjeuner au pays des merveilles

 œuf cocotte au foie gras et ses mouillettes

petit déj royal pour une occasion un peu particulière, l'anniversaire de mônsieur. alors j'me suis levée tôt (enfin, plus que d'habitude) comme on est tous les deux férus de p'tits déj, j'me suis dit que j'allais lui cuisiner ces trucs préférés: œufs cocotte au foie gras et charlotte à la framboise ce sera. pour la charlotte vous avez les photos en dessous et la recette sur un article précédent juste là, j'ai juste mixé un peu moins les framboises que la dernière fois comme ça il reste des morceaux, et c'est encore plus yummy comme ça. mais spotlight sur les œufs cocotte aujourd'hui!

jeudi 9 janvier 2014

cobb burger

cobb burger: comme une cobb salad - ma préférée - mais en burger

sauce au bleu d'auvergne - à faire fondre avec une pointe de crème liquide
quelques feuilles de laitue iceberg - la plus améwicaine des salades, hyper fwaîche et cwoquante
du poulet grillé - que j'ai emporte-piècé avant cuisson pour faire comme des steak à burger
des petites tranches d'avocat avec dédé de bleu - parce que le fromage et moi, c'est une vraie love story
deux tranches de crispy bacon passé au four pour le rendre bien croustillant
tout ça entre deux pains burger. ENJOY.

PS: si vous êtes moins hardcore que moi, et que le fromage-qui-pue-trop vraiment vous avez du mal, n'ajoutez pas les dés de bleu et rajoutez plus de crème à la sauce pour adoucir le goût. 
vous pouvez aussi ajouter des petits morceaux de pomme granny pour la fraîcheur - mais là j'en avais pas sous la main et j'avais vraiment trop la dalle pour descendre jusqu'à la superette. 

dimanche 5 janvier 2014

il campionissimo, we are the champions

 pizza carpaccio @ il campionissimo, paris 2ème
crème de truffe, mozzarella, champignons sauvages, carpaccio de boeuf, copeaux de parmigiano reggiano, filet de crème de balsamique.

en règle générale je ne suis pas une très grande fan de pizzas mais comme de temps en temps il faut faire des compromis, ce soir c'est pizza night. par contre, exit pizza hut et son pote domino's, faut pas déconner non plus*. dîner donc au il campionissimo, chez les vice champions du monde de la pizza, on se dit que ça doit quand même sacrément envoyer du pâté - ou plutôt de la mozzarella.


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